Petits biscuits aux flocons d'avoine

5 / 5  basé sur 9 avis

Réalisés à partir de grains d'avoine décortiqués, cuits à la vapeur puis écrasés, les flocons d'avoine obtenus ne sont pas sucrés, ce qui permet de les utiliser aussi bien en pâtisserie qu'en cuisine. Retrouvez-les dans cette recette de petits biscuits délicieux, à déguster avec une compote de fruits frais "maison", avec le thé, le café ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à la consistance d'une pommade. Ajouter les flocons d'avoine, le lait, la farine et les graines de sésame. Bien mélanger, former une boule et laisser reposer la pâte. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Façonner des petites boules avec les mains puis les aplatir. Les disposer sur la plaque de cuisson en laissant un espace entre chaque.
  3. Pour finir
    Les glisser à four moyen pendant 12 minutes environ. A la sortie du four, les laisser tiédir sur la plaque puis les détacher et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Isa - 21 avril 2014
Excellent

Le seul problème la présentation tous les petits t'as se sont aplatits pour former un grand rectangle que j ai découpé. J ai mis du beurre sale et tout le monde à apprécier. Merci pour cette recette

Signaler sandrine-d60 - 25 mars 2013
Excellent

Délicieux
Très bon, facile!!!
Ma suggestion : Je ne les ai pas assez aplatit (pensant que ça allait fondre)mais en fait il ne faut pas hésiter. J'ajouterai un peu plus de graines de sésame la prochaine fois(car j'adore)
J'ai essayé aux zestes d'oranges,amandes et pepites de chocolat,mes préférés sont ceux aux zestes!!!un délice!

Signaler Sabrina - 21 mai 2016
Très bien

Je viens de les faire sortir du four, ils ont l'air très appétissant. Mais est-ce normal qu'ils soient mous ? Manque t-il du temps de cuisson ou vont-ils durcir ?

Signaler coralie-d88 - 27 mars 2013
Très bien

Très simples et très bons pour le café
J'ai réalisé cette recette pour vider mes placards, et ces petits gâteaux ont beaucoup plu ! La prochaine fois, je tenterai directement avec du muesli !

Signaler maelou973 - 11 avril 2021
Excellent

super!!