Petits biscuits aux flocons d'avoine
Réalisés à partir de grains d'avoine décortiqués, cuits à la vapeur puis écrasés, les flocons d'avoine obtenus ne sont pas sucrés, ce qui permet de les utiliser aussi bien en pâtisserie qu'en cuisine. Retrouvez-les dans cette recette de petits biscuits délicieux, à déguster avec une compote de fruits frais "maison", avec le thé, le café ...
Ingrédients
- 120 g de flocons d'avoine
- 80 g de sucre roux
- 4 cuillères à café de graines de sésame doré
- 70 g de farine (blanche ou complète)
- 4 cuillères à soupe de lait
- 120 g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à la consistance d'une pommade. Ajouter les flocons d'avoine, le lait, la farine et les graines de sésame. Bien mélanger, former une boule et laisser reposer la pâte. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Façonner des petites boules avec les mains puis les aplatir. Les disposer sur la plaque de cuisson en laissant un espace entre chaque.
-
Pour finirLes glisser à four moyen pendant 12 minutes environ. A la sortie du four, les laisser tiédir sur la plaque puis les détacher et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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