Comme un Twix glacé... millionnaire shortbread !
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Vous adorez les twix ? Et bien voici une recette qui vous plaira ! 3 recettes en 1 : en barres, en rectangles gourmands, et en format glacé !
Ingrédients
- Shortbread (biscuit sablé) :
- 180 gr de farine
- 60 gr de beurre demi-sel
- 60 gr de beurre doux
- 60 gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- Caramel au beurre salé :
- 80 gr de sucre
- 1/2 citron jaune
- 120 gr de beurre demi-sel
- 320 gr de lait concentré sucré
- chocolat au lait :
- 200 gr de chocolat au lait
- 5 cl de crème fleurette
- Glace vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°. Mettez tous les ingrédients du shortbread dans un saladier et malaxez la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Répartissez le sablé dans des petits moules rectangulaires ou dans des moules spéciaux pour barres chocolatées, sur 1/3 de hauteur. Faites cuire 20 minutes puis sortez du four et laissez refroidir.
- 2 Dans une casserole, versez le sucre, le lait concentré, le jus de citron et le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et prenne une jolie couleur caramel. Versez sur le biscuit (sur 1/3). Réservez au frais.
- 3 Pour la version avec la glace dans le twix, sortez vos sablés/caramel du frigo et étalez dessus une couche de glace vanille sur le dernier tiers. Mettez au congélateur.
- 4 Faites fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole ou au micro-onde à puissance moyenne. Mélangez bien.
-
5
Pour la version avec la glace vanille à part, versez le chocolat fondu sur le dernier 1/3 (sablé 1/3 + caramel 1/3 + chocolat 1/3) ou disposez vos barres de biscuits/caramel sur une grille et arrosez-les de chocolat. Pour la version complète, attendez que la glace ai bien durcit et versez délicatement un peu de chocolat tiède sur le dessus. Égalisez et remettez au congélateur immédiatement.
-
Pour finirMettez au congélateur et dégustez en dessert ou pour le goûter accompagné d'une glace vanille !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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