Craquants aux flocons d'avoine et noisette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une friandise qui accompagnera à merveille une tasse de café. Envie d'une gourmandise croustillante et parfumée ? Ces délicieux craquants aux flocons d'avoine et noisettes sauront ravir vos papilles. Faciles et rapides à préparer, ils allient la douceur du beurre et du sucre à la texture rustique de l'avoine ainsi qu'au goût subtil des noisettes. Idéals pour le goûter ou en fin de repas, ces petits biscuits maison feront le bonheur des petits comme des grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre salé mou

    Beurre salé mou 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Noisette moulue grossièrement

    Noisette moulue grossièrement 70 g

  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 100 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter les œufs, la farine, la levure, les noisettes, et les flocons d’avoine. On doit obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Préchauffer le four 180°(chaleur tournante).
  3. 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de toile silpat, faire des petits tas espacés car ils vont s’étaler à la cuisson. Aplatir avec le dos d'une cuillère.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Ils doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Evelyne - 6 juin 2013
Excellent

Craquant !
Très bonne recette, petits biscuits croquants et légers, pas trop sucrés. J'ai utilisé un mélange de poudre de noisettes et de noix hachées grossièrement au couteau.
Ma suggestion : Je testerai sûrement une variante avec une pointe de cacao en poudre ou quelques pépites de chocolat, ou farine de châtaignes...

Signaler San - 25 juin 2022
Excellent

Diminuer le sucre

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