Craquants aux flocons d'avoine et noisette
Une friandise qui accompagnera à merveille une tasse de café. Envie d'une gourmandise croustillante et parfumée ? Ces délicieux craquants aux flocons d'avoine et noisettes sauront ravir vos papilles. Faciles et rapides à préparer, ils allient la douceur du beurre et du sucre à la texture rustique de l'avoine ainsi qu'au goût subtil des noisettes. Idéals pour le goûter ou en fin de repas, ces petits biscuits maison feront le bonheur des petits comme des grands.
Ingrédients
-
Beurre salé mou 30 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre de canne 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Noisette moulue grossièrement 70 g
-
Flocon d'avoine 100 g
-
Farine 30 g
-
Levure chimique 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter les œufs, la farine, la levure, les noisettes, et les flocons d’avoine. On doit obtenir une pâte homogène.
- 2 Préchauffer le four 180°(chaleur tournante).
- 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de toile silpat, faire des petits tas espacés car ils vont s’étaler à la cuisson. Aplatir avec le dos d'une cuillère.
-
Pour finirEnfourner pour 10 minutes. Ils doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?