Craquants aux flocons d'avoine et noisette

5 / 5  basé sur 1 avis

Une friandise qui accompagnera à merveille une tasse de café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter les œufs, la farine, la levure, les noisettes, et les flocons d’avoine. On doit obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Préchauffer le four 180°(chaleur tournante).
  3. 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de toile silpat, faire des petits tas espacés car ils vont s’étaler à la cuisson. Aplatir avec le dos d'une cuillère.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Ils doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Evelyne -  6 juin 2013
Excellent

Craquant !
Très bonne recette, petits biscuits croquants et légers, pas trop sucrés. J'ai utilisé un mélange de poudre de noisettes et de noix hachées grossièrement au couteau.
Ma suggestion : Je testerai sûrement une variante avec une pointe de cacao en poudre ou quelques pépites de chocolat, ou farine de châtaignes...