Crème glacée à la banane et beurre de cacahuètes

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une délicieuse crème glacée sans sorbetière à déguster avec une pointe de chantilly !

Ingrédients

2 personnes
  • Banane

    Banane bien mûre 4

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 3 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Nougatine

    Nougatine grossièrement hachée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

Préparation

  1. 1
    La veille : Épluchez 4 belles bananes bien mûres et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans un sac de congélation pour un aller simple dans le congélateur pendant une nuit.
  2. 2 Le lendemain : Réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que la consistance soit celle d’un sorbet. Ajoutez alors le beurre de cacahuète, le miel, la vanille et mixez.
  3. Pour finir
    Lorsque la préparation à la consistance d’une belle crème glacée, mettez-la dans un bol et rajoutez les pépites de chocolat et la nougatine. Retrouvez cette recette sur http://www.un-week-end-une-recette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette