Crème glacée aux carambars
Glace aux carambars
Ingrédients
- 300 g de carambars
 - 400 g de lait entier
 - 40 g de lait entier en poudre
 - 1 jaune d'oeuf
 - 150 g de crème liquide entière
 
Calories
/ personne- 320 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 40 mn
 - 10 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Faire chauffer doucement le lait avec les carambars et laisser fondre.
 - 2 Battre au fouet puis ajouter le lait en poudre et la crème.
 - 3 Prélever un peu de ce lait au caramel et battre avec le jaune d’œuf, puis réincorporer au reste du lait.
 - 4 Laisser refroidir, puis turbiner en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise, environ 40 minutes.
 - 
            
                    Pour finir
            Verser dans une boite hermétique et placer au congélateur quelques heures avant de déguster. 
C'est terminé
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