Crème glacée aux carambars
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Ingrédients
- 300 g de carambars
- 400 g de lait entier
- 40 g de lait entier en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de crème liquide entière
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer doucement le lait avec les carambars et laisser fondre.
- 2 Battre au fouet puis ajouter le lait en poudre et la crème.
- 3 Prélever un peu de ce lait au caramel et battre avec le jaune d’œuf, puis réincorporer au reste du lait.
- 4 Laisser refroidir, puis turbiner en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise, environ 40 minutes.
-
Pour finirVerser dans une boite hermétique et placer au congélateur quelques heures avant de déguster.
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