Base crème glacée
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Base pour confectionner de la crème glacée dans laquelle vous pouvez ajouter les parfums de votre choix (sur la photo, il y a des morceaux de speculoos).
Ingrédients
- 250 ml crème liquide
- 250 mil lait
- 1 gousse vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 100-125 g sucre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Porter lait et crème à ébullition en y ajoutant les grains de vanille. Laisser infuser quelques instants. Pendant ce temps, mélanger sucre et œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Verser le liquide sur le mélange sucre-jaunes d'oeufs et reverser le tout dans la casserole.
- 3 Cuire à feu moyen (ne pas dépasser 83°C) jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement puis laisser refroidir.
-
Pour finirPlacer le mélange dans la sorbetières jusqu'à ce qu'il soit froid et épais. Ensuite, verser le tout dans un bac à glace et le mettre au congélateur.
C'est terminé
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