Yaourt glacé avec 2 ingrédients

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 05 mn

Frais, léger, rapide et avec seulement deux ingrédients, ce yaourt glacé à la banane se prépare en 5 minutes, sans sorbetière. Une recette très facile, sans sucre ajouté, parfaite pour les envies de glace saine et rapide. Idéal en été, au goûter ou en fin de repas !

Ingrédients

2 personne
  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 2 unités

  • Yaourt nature (grec de préférence pour plus d’onctuosité)

    Yaourt nature (grec de préférence pour plus d’onctuosité) 200 g

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Préparation

  1. 1
    Préparez les bananes
    Coupez-les en rondelles, placez-les sur une assiette ou un plateau, et mettez-les au congélateur pendant au moins 4 heures (ou toute une nuit).
  2. 2
    Mixez les ingrdients
    Une fois les bananes bien congelées, mettez-les dans un mixeur avec le yaourt nature. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Cela prend 1 à 2 minutes. Raclez les bords si besoin.
  3. Servez aussitôt
    Dégustez directement pour un yaourt glacé bien crémeux, ou réservez encore 30 minutes au congélateur si vous préférez une texture plus ferme.
Conseils

Utilisez des bananes bien mûres (tachetées) pour un maximum de douceur naturelle, plus elles sont mûres, plus elles sont sucrées, ce qui évite d'ajouter du sucre. Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter un filet de miel, du chocolat fondu, une cuillère de purée d'amande ou encore une poignée de fruits rouges surgelés.

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