Crème glacée de speculoos : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Glace aux spéculoos

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. 2 Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Le verser sur les œufs sucrés et bien mélanger. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  3. 3 Ajouter la crème de speculoos et bien mélanger. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Faire prendre en sorbetière 40 minutes. Mettre la glace dans une boite hermétique et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir. Sortir la crème glacée 10 à 15 minutes avant de façonner des boules.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler valerie.l93 - 26 mars 2012
Excellent

enfin une vrai glace crémeuse
trés bonne recette glace crémeuse à souhait une vrai créme glacé
Ma suggestion : ma préparation a tourné bien moins longtemps que le temps indiqué dans la recette

Signaler yuioire - 17 avril 2021
Très bien

super

Signaler denisemic - 4 mars 2016
Excellent

comment faire sans sorbetiere ??merci

Signaler marie-christine_g1 - 13 juillet 2010

Où trouver la crème de spéculoos ?
Cette crème se trouve en grande surface au rayon des pâtes à tartiner.

Signaler Christiane - 9 juillet 2010

Où trouver la crème de Speculoos ?

Notez cette recette