Crème glacée de speculoos : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème de speculoos
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- 2 Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Le verser sur les œufs sucrés et bien mélanger. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- 3 Ajouter la crème de speculoos et bien mélanger. Laisser refroidir.
-
Pour finirFaire prendre en sorbetière 40 minutes. Mettre la glace dans une boite hermétique et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir. Sortir la crème glacée 10 à 15 minutes avant de façonner des boules.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?