Glaces banane et beurre de cacahuète

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

Des glaces maison saines, sans sucre ajouté ni matières grasses superflues, parfaites pour les envies de fraîcheur de l'été. Douceur des bananes, cœur fondant au beurre de cacahuète et touche gourmande de chocolat… sans aucune culpabilité !

Ingrédients

8 Pièces
  • Banane

    Banane 300 g

  • Petit-suisse 3 unités

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 35 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 35 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 10 g

  • Cacahuète

    Cacahuète 10 g

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Préparation

  1. 1
    Mixer les bananes et les petits suisses
    Dans un blender ou un robot coupe, mixer les rondelles de bananes congelées avec les petits suisses jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Racler les parois si nécessaire pour un mélange homogène.
  2. 2
    Remplir les moules à glace
    Verser la moitié de la préparation dans les moules. Déposer environ 5 g de beurre de cacahuète au centre de chaque glace, puis recouvrir avec le reste de la préparation.
  3. 3
    Congeler les glaces
    Placer les moules au congélateur pour au moins 4 heures, jusqu’à ce que les glaces soient bien prises.
  4. Ajouter le topping chocolat
    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par petites touches. Démouler les glaces et napper chaque glace d’un filet de chocolat fondu. Ajouter quelques éclats de cacahuètes et de noix de coco pour plus de croquant.
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