Tapenade aux olives noires sans anchois

4 / 5  basé sur 10 avis

On oublie la reprise du boulot et on se téléporte en Provence avec cette recette de Tapenade sans anchois.

BrianIzInTheKitchen

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et retirez le germe.
  2. 2 Déposez ensuite dans un saladier l'ail, les olives, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'une purée assez homogène.
  3. Pour finir
    Votre tapenade est prête. Vous pouvez la conserver dans des bocaux quelques semaines au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Sig - 17 novembre 2015
Excellent

Super recette que j'ai faite plusieurs fois déjà !!! A tous les apéros je n'ai que des éloges. Sur une autre recette j'ai vu qu'il fallait bien rincer les olives pour retirer du sel, ce que je ferai la prochaine fois. Bien sûr ça dépend des olives mais certaines sont vraiment très salées.

Signaler Taanoki - 25 décembre 2020
Excellent

J'ai fait sans les câpres car je n'aime pas trop ça et c'était délicieux quand même.

Signaler Moonlight - 14 octobre 2019
Bien

Parfait pour l'apéro ! Sans câpres c'est possible ?

Signaler Audrey - 25 novembre 2017
Bien

Bon

Signaler Liliane - 26 novembre 2016
Excellent

Très bon