Salade au chou rouge, carottes, radis, orange et sa vinaigrette à la clémentine et au miel

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une salade d'automne parce qu'on ne mange pas des salades qu'en été

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 0 mn
  • 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les carottes, râpez-les avec la râpe à gros trous. Ôtez la première feuille du chou rouge et coupez-le avec la lame fine du robot (ou à défaut un couteau à dents).
  2. 2 Disposez le chou et la carotte râpés dans un saladier et mélangez. Ajoutez des tranches fines de radis (après les avoir lavé). Avec un couteau à dents fines, coupez le haut et le bas des oranges pour les peler à vif. Ensuite ôtez la peau sans laisser la couche blanche. Avec le couteau ensuite détachez les segments. Disposez les segments d'orange sur la salade. Parsemez de coriandre.
  3. Pour finir
    Préparation de la vinaigrette : Dans un bol mettez dans l'ordre, le sel, le poivre, le miel et la moutarde. Mélangez. Pressez les clémentines pour en extraire le jus. Mélangez de nouveau, ajoutez l'huile et fouettez le tout. Arrosez la salade de vinaigrette au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Zazza - 10 janvier 2021
Très bien

Très bon, très frais !

Signaler Rloriane - 8 novembre 2014
Excellent

très bon, ça change, c'est plein de vitamine, idéal pour un lendemain de fête!

Signaler genimart - 5 avril 2015

on trouve des oranges et des clémentines en automne ?

Notez cette recette