Salade de chou rouge, pommes, noix et roquefort
4.7 / 5
basé sur
35 avis
Imprimer
Craquez pour ma recette de salade de chou rouge cru aux pommes, noix et roquefort, idéale pour une entrée automnale. Cette recette originale et pleine de saveurs, est facile à réaliser et convient à tous les budgets ! C'est pour moi la meilleure salade de chou rouge !
Ingrédients
6
personnes
Pour la salade
-
Chou rouge 1
-
Pomme 1
-
Noix 125 g
-
Roquefort 125 g
Pour la sauce vinaigrette
-
Huile de noix 3 c à s
-
Persil 1/2 bouquet
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparer le chou rougeRetirer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre puis le passer sous l'eau fraiche. Retirer les côtes puis le couper en lanières au robot. Etape facultative : il est possible de faire blanchir les lanières du chou une minute dans de l'eau bouillante salée, de l'égoutter puis de le passer sous de l'eau fraîche, laisser de nouveau bien égoutter, si besoin, presser pour ôter l'excédent d'eau.
-
2
Préparer les ingrédientsPeler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en tranches puis en bâtonnets. Émietter le roquefort.
-
3
Mélange des ingrédients de la saladeRépartir le chou rouge dans un saladier, ajouter les bâtonnets de pomme, les cerneaux de noix et le roquefort.
-
4
Préparer la sauce vinaigretteCiseler le persil. Dans un bol, mélanger l'huile de noix, le vinaigre balsamique, une pincée de sel, donner un tour de moulin à poivre et le persil ciselé.
-
5
Verser la sauce sur les ingrédients de la salade, mélanger pour bien enrober le tout.
-
DégustationVous pouvez déguster cette salade aussitôt ou la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?