Salade de chou rouge, pommes, noix et roquefort

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Avec cette salade colorée et fruitée, voici une bonne occasion de consommer "du choux rouge" et de faire le plein de vitamines et de saveurs originales.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Retirer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre puis le passer sous l'eau fraiche. Retirer les côtes puis le couper en lanières au robot. Etape facultative : il est possible de faire blanchir les lanières du chou une minute dans de l'eau bouillante salée, de l'égoutter puis de le passer sous de l'eau fraîche, laisser de nouveau bien égoutter, si besoin, presser pour ôter l'excédent d'eau.
  2. 2 Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en tranches puis en bâtonnets. Émietter le roquefort.
  3. 3 Répartir le chou rouge dans un saladier, ajouter les bâtonnets de pomme, les cerneaux de noix et le roquefort.
  4. 4 Préparer la sauce vinaigrette. Ciseler le persil. Dans un bol, mélanger l'huile de noix, le vinaigre balsamique, une pincée de sel, donner un tour de moulin à poivre et le persil ciselé.
  5. 5
    Verser la sauce sur les ingrédients de la salade, mélanger pour bien enrober le tout.
  6. Pour finir
    Vous pouvez déguster cette salade aussitôt ou la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Sisi - 26 décembre 2021
Excellent

J'ai citronné légèrement les pommescet rajouté un petit cœur de céleri coupé en petits morceaux.. Excellent . On en redemande ????????

Signaler Coco - 13 octobre 2021
Excellent

Salade vite faite et délicieuse. Je n'avais pas de pommes. Mais je la referais avec. Vous pouvez la faire les yeux fermés ????????. Bonne appétit

Signaler Minnie -  4 octobre 2021

Nous n avons pas aimer cette recette

Signaler Minnie -  4 octobre 2021
Bien

Nous n avons pas aimer cette recette

Signaler Minnie -  4 octobre 2021

Nous n avons pas aimer cette recette

Notez cette recette