5/5
1 avis
Salade chou rouge, sucrine et orange
20 mn
Facile
190 kcal
Voici une salade de saison, au chou rouge et à l'orange pour faire le plein de vitamines. Elle est bien croquante, aux saveurs salées-sucrées. Cette salade colorée marie subtilement les saveurs acidulées du chou rouge et de l'orange avec la douceur de la sucrine. L'assaisonnement parfumé à base d'agrumes, miel et vinaigre balsamique rehausse délicatement les ingrédients tout en apportant une belle dose d'antioxydants. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Base
-
Chou rouge 350 g
-
Sucrine 1 unité
-
Orange 1 unité
-
Graines de nigelle 1 c à s
Assaisonnement
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Jus d'orange fraîchement pressé 50 ml
-
Jus de citron 2 c à s
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Moutarde à l'ancienne 1 c à c
-
Miel 1 c à c
-
Oignon haché 1 unité
-
Ail 2 gousses
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Tranchez finement le chou et la sucrine. Déposez dans un saladier.
- 2 Pelez l'orange à vif et en extraire les suprêmes (découpez les quartiers d'orange entre les membranes). Ajoutez-les à la salade.
- 3 Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de l'assaisonnement. Versez sur les légumes et mélanger bien.
- 4 Saupoudrez de graines de nigelle.
-
Pour finirServez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?