salade de betterave rouge et radis noir
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Retrouvez ma recette de salade de betterave rouge et radis noir. Une recette fraîche et savoureuse, parfaite en entrée ! Le radis noir est en effet connu pour ces bienfaits : il apaise les ballonnements, stimule l'appétit et favorise la digestion. La betterave rouge améliore, quant à elle, la circulation sanguine et aide le foie à éliminer les toxines. Une recette bonne pour la santé, mais aussi et surtout délicieuse !
Ingrédients
- 3 betteraves rouges (500 g)
- 2 radis noirs (500 g)
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillerée à soupe d'aïoli
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre pour riz à sushi
- 1 cuillerée à soupe de gingembre émincé bio
- Un peu de ciboulette ou une fane d'oignon nouveau ciselé
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
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Laver les radis et betteraves, puis les peler. Couper les betteraves rouges en tranches d'un cm et les couper en gros dés avec la mandoline.
- 2 Les placer dans une casserole remplie d'eau salée et faire bouillir 4 minutes. Enlever l'eau et laisser refroidir. Couper les radis noirs en tranches d'un cm et les couper en petits dés avec la mandoline.
-
Pour finirLes placer dans une casserole remplie d'eau salée et faire bouillir 12 minutes. Enlever l'eau et laisser refroidir. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Servir avec quelques tranches de baguette et un bon vin.
C'est terminé
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