Salade de chou à la japonaise

4 / 5  basé sur 22 avis

Une recette qui m'a été inspirée du blog savoirs et saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Le chou blanc : couper le chou très finement et le disposer dans un grand saladier. Le recouvrir d'eau froide, ajouter une cuillerée à soupe de sel, mélanger et laissez tremper 20 minutes.
  2. 2 La marinade. Verser le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre et une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout.
  3. 3 Bien égoutter le chou, sécher le saladier et y replacer le chou. Verser la marinade sur le chou et mélanger avec les mains. Laissez mariner au moins une heure. Cette étape est fondamentale. Grâce à cette marinade le chou se ramollit tout en restant croquant. Il va rendre de l'eau et devient plus digeste.
  4. 4 La salade : au bout de ce temps, égoutter le chou en le pressant très fort entre vos mains et jeter toute la marinade. Une fois bien égoutté, disposer le chou dans un autre saladier.
  5. Pour finir
    Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette, préparée en émulsionnant dans un bol le nuoc-mân, l'huile et la sauce soja. Répartir dans des bols et saupoudrer de sésame. Servir avec des baguettes. La salade, même assaisonnée, se conserve quelques jours au réfrigérateur et reste fraîche et croquante.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler joele-v - 21 mai 2015
Très bien

Réalisée avec du vinaigre de cidre, c'était déjà bien savoureux. J'aime le gout du sésame et le croquant mais pas trop. Ça rappelle la salade traditionelle servie avec les sushis mais en mieux!

Signaler stephanie - 16 juin 2013
Très bien

recette
plutot satisfaisant c'est pas encore comme au resto japonais mais c'est bon
Ma suggestion : j'ai mis 2 cuil de chaque pour la sauce

Signaler Athenes - 20 juillet 2012
Très bien

Delicieux
Réalisé avec du vinaigre de cidre pour la marinade, de l'huile de sésame & de la sauce soja Pøur la sauce, la salade ne ressemble pas pour ma part à celle des restaurants japonais mais est croquante, fraîche & délicieuse n
Ma suggestion : Jen ai fait une salade composée enfaisant mariner avec des courgettes crues râpées, des carottes & en ajoutant à la fin des petits des de feta & de tomates.

Signaler Karabati - 14 octobre 2019
Excellent

Vraiment tres bonne, je pense que ceux qui ont noté " mediocre n'ont pas respecté les temps de pose et essorage de la salade. Tous mes invités ont apprécié. ..Merci

Signaler Claudia -  4 octobre 2018
Excellent

Très gouteuse et digeste, on aime beaucoup! J'ai aussi tenté en second lieu dans un mélange eau et vinaigre, sans rajouter de sucre. Tout simplement et j'ai laissé reposer plusieurs heures. Ensuite, bien rincer 3,4 fois, bien égoutter, assaisonner et servir.