Spaghettis aux légumes et beurre de cacahuètes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson8 mn
Temps total23 mn

Une recette rapide à faire et qui plaît à tous les coups. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti au blé complet

    Spaghetti au blé complet 350 g

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Ail émincé

    Ail émincé 2 gousses

  • Huile de sésame ou huile d'olive ou de noisette

    Huile de sésame ou huile d'olive ou de noisette 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Faire bouillir de l'eau salée dans une grande marmite, cuire les spaghettis 3 minutes.
  2. 2 Ajouter aux spaghettis le brocoli en petits bouquets, les poivrons rouges coupés en lanière et l'oignon émincé.
  3. 3 Cuire jusqu'à ce que les spaghetti soient al dente, les légumes doivent être croquants (environ 4 à 5 minutes de plus).
  4. 4 Égoutter les légumes et les pâtes, réserver une tasse environ d'eau de cuisson.
  5. 5 Pendant que les pâtes cuisent, vous pouvez préparer la sauce. Mélanger le beurre de cacahuètes, la sauce soja, l'ail, l'huile et le sel et poivre.
  6. 6 Ajouter éventuellement de l'eau de cuisson pour lier la sauce et mélanger aux pâtes. C'est prêt....
  7. Pour finir
    * Les spaghetti ont un petit goût de noisettes par rapport aux spaghettis classiques, mais vous pouvez très bien faire avec des pâtes normales.
C'est terminé
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