Spaghettis aux légumes et beurre de cacahuètes
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Une recette rapide à faire et qui plaît à tous les coups. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants
Ingrédients
- 350 g environ de spaghetti au blé complet*
- 1 brocoli
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 3 ou 4 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (plus ou moins selon les goûts)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (ou huile d'olive ou de noisettes)
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
-
1
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande marmite, cuire les spaghettis 3 minutes.
- 2 Ajouter aux spaghettis le brocoli en petits bouquets, les poivrons rouges coupés en lanière et l'oignon émincé.
- 3 Cuire jusqu'à ce que les spaghetti soient al dente, les légumes doivent être croquants (environ 4 à 5 minutes de plus).
- 4 Égoutter les légumes et les pâtes, réserver une tasse environ d'eau de cuisson.
- 5 Pendant que les pâtes cuisent, vous pouvez préparer la sauce. Mélanger le beurre de cacahuètes, la sauce soja, l'ail, l'huile et le sel et poivre.
- 6 Ajouter éventuellement de l'eau de cuisson pour lier la sauce et mélanger aux pâtes. C'est prêt....
-
Pour finir* Les spaghetti ont un petit goût de noisettes par rapport aux spaghettis classiques, mais vous pouvez très bien faire avec des pâtes normales.
C'est terminé
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