Serpentini aux légumes du soleil

Savourez ces serpentinis aux légumes du soleil ! Une façon originale et bienfaisante, de régaler toute la famille, avec une assiette, haute en couleur.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez, rincez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive dans un faitout.
  2. 2 Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Ajoutez-les et mélangez.
  3. 3 Coupez les extrémités des courgettes, de l'aubergine et du poivron (égrainer le poivron). Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-lez. Mélangez.
  4. 4
    Ajoutez le thym et le laurier. Salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau. Pour la cuisson: 40 min feu doux.
  5. 5 Pendant ce temps, faites une croix sur le haut de la tomate. Plongez-les dans l'eau bouillante 1min. Égouttez et pelez-les. Coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans le faitout. Ciselez le basilic et l'ajoutez. Mélangez. Puor la cuisson: 15min
  6. 6 Laissez confire pour que les légumes caramélisent. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez.
  7. 7
    Pour les serpentini : versez les Serpentini dans l'eau bouillante salée. Cuisez-les le temps indiqué sur le paquet (cuisson AL DENTE: 9min). Égouttez-les. Répartissez-les dans 4 assiettes. Versez les légumes sur les Serpentini. Servez chaud.
  8. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/serpentini-aux-legumes-du-soleil-a126858172
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