Serpentini aux légumes du soleil
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Savourez ces serpentinis aux légumes du soleil ! Une façon originale et bienfaisante, de régaler toute la famille, avec une assiette, haute en couleur.
Ingrédients
- 300 g de Serpentini
- 3 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 poivron rouge ou vert
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- basilic frais
- thym frais du jardin
- 4 feuilles de laurier fraiches du jardin
- huile d'olive
- gros sel
- poivre
- 15cl de crème fraiche liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez, rincez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive dans un faitout.
- 2 Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Ajoutez-les et mélangez.
- 3 Coupez les extrémités des courgettes, de l'aubergine et du poivron (égrainer le poivron). Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-lez. Mélangez.
-
4
Ajoutez le thym et le laurier. Salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau. Pour la cuisson: 40 min feu doux.
- 5 Pendant ce temps, faites une croix sur le haut de la tomate. Plongez-les dans l'eau bouillante 1min. Égouttez et pelez-les. Coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans le faitout. Ciselez le basilic et l'ajoutez. Mélangez. Puor la cuisson: 15min
- 6 Laissez confire pour que les légumes caramélisent. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez.
-
7
Pour les serpentini : versez les Serpentini dans l'eau bouillante salée. Cuisez-les le temps indiqué sur le paquet (cuisson AL DENTE: 9min). Égouttez-les. Répartissez-les dans 4 assiettes. Versez les légumes sur les Serpentini. Servez chaud.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/serpentini-aux-legumes-du-soleil-a126858172
C'est terminé
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