Pâtes linguine aux légumes de saison

Comme le dit la maxime " Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme " attribuée à Lavoisier, je propose un plat de saison. Ceci convient aux légumes, rien ne se perd, donc pourquoi jeter les fanes de carottes et radis alors qu'on peut les transformer en un délicieux pesto ? Ce plat familial à petit prix saura donné autant envie aux adultes qu'aux enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire un Pesto : Mettre les fanes de carottes, Fanes de radis, Basilic, Parmesan et la moitié des Pignons de pin au mixeur.Puis monter à l’huile d’olive afin d’avoir la consistance onctueuse voulue. Réserver pour le dressage.
  2. 2
    Faire torréfier le restant de pignon de pin. Éplucher et détailler en brunoise les carottes et les faire revenir dans une poêle avec huile d’olive avec la moitié des pignons de pin torréfiés (10 min. max).
  3. 3 Pendant ce temps là, détailler en fine rondelle les radis Faire cuire les pâtes Linguines dans un grand volume d’eau + huile d'olive + sel (pendant 8 minutes).
  4. Pour finir
    Dresser dans une assiette : mélanger les pâtes linguine avec le pesto et mettre au fond de l'assiette. Disperser la brunoise de carotte/ Pignon. Déposer quelques fines rondelles de radis. Parsemer les pignons de pin restants et râper du parmesan .
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