Spaghettis au citron

4 / 5  basé sur 16 avis

Ce plat de pâtes est léger, rapide et simple à faire et mini-prix. Quand l'été approche, je me remets à le préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver le citron avec le sel de mer (comme un gommage). Et râper le zeste.
  2. 2 Faire cuire les spaghettis selon le temps de cuisson dans de l'eau bouillante bien salée avec un filet d'huile d'olive, en mélangant de temps en temps.
  3. 3 Les égoutter. Mettre le beurre et le zeste de citron rapidement.
  4. 4 Servir éventuellement avec du fromage.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de persil et de basilic haché.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Béatrice - 12 septembre 2008
Très bien

Pâtes au citron
Sympa comme recette lorsque l'on n'a pas trop envie de cuisiner (un minimum d'ingrédients que l'on a toujours dans le réfrigérateur et le placard). Le zeste de citron ajoute une note originale à un simple plat de pâtes.

Signaler Josiane -  1 mai 2008
Très bien

Petit plus
J'adore.
Ma suggestion : J'ajoute des pignons grillés, de la crème, du parmesan. Avec une salade verte, cela fait un repas complet.

Signaler Melanie -  6 mai 2007
Très bien

Très bon
Cette recette est vraiment très bonne, je l'ai accompagnée de filets de poulet farcis aux herbes, un délice !!
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils de Dominique en ajoutant un peu de crème fraîche 5 % de matière grasse, cela donne une petite sauce onctueuse et très parfumée, recette adoptée !

Signaler Marie Anne -  4 mai 2007
Très bien

Sympathique !
Bonne idée d'association.
Ma suggestion : J'ai ajouté le jus du citron et j'ai servi mon plat avec des miettes de surimi et de crabe.

Signaler Florence - 18 septembre 2006
Très bien

Agréable
Recette agréable qui change du traditionnel pâtes au gruyère et au beurre. Je réserve cette recette pour les beaux jours accompagnée d'une viande ou d'un poisson grillé.