Spaghettis au citron

4.3 / 5  basé sur 16 avis
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Ce plat de pâtes est léger, rapide et simple à faire et mini-prix. Quand l'été approche, je me remets à le préparer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver le citron avec le sel de mer (comme un gommage). Et râper le zeste.
  2. 2 Faire cuire les spaghettis selon le temps de cuisson dans de l'eau bouillante bien salée avec un filet d'huile d'olive, en mélangant de temps en temps.
  3. 3 Les égoutter. Mettre le beurre et le zeste de citron rapidement.
  4. 4 Servir éventuellement avec du fromage.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de persil et de basilic haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Béatrice - 12 septembre 2008
Très bien

Pâtes au citron
Sympa comme recette lorsque l'on n'a pas trop envie de cuisiner (un minimum d'ingrédients que l'on a toujours dans le réfrigérateur et le placard). Le zeste de citron ajoute une note originale à un simple plat de pâtes.

Signaler Josiane - 1 mai 2008
Très bien

Petit plus
J'adore.
Ma suggestion : J'ajoute des pignons grillés, de la crème, du parmesan. Avec une salade verte, cela fait un repas complet.

Signaler Lucille - 26 avril 2008
Excellent

Excellent
Simple, rapide et efficace.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils et j'ai ajouté un peu de crème et de basilic. C'était très bon.

Signaler Melanie - 6 mai 2007
Très bien

Très bon
Cette recette est vraiment très bonne, je l'ai accompagnée de filets de poulet farcis aux herbes, un délice !!
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils de Dominique en ajoutant un peu de crème fraîche 5 % de matière grasse, cela donne une petite sauce onctueuse et très parfumée, recette adoptée !

Signaler Marie Anne - 4 mai 2007
Très bien

Sympathique !
Bonne idée d'association.
Ma suggestion : J'ai ajouté le jus du citron et j'ai servi mon plat avec des miettes de surimi et de crabe.

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