Tagliatelles aux poivrons

3.7 / 5  basé sur 20 avis
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Une recette très parfumée pour les végétariens et les petits budgets.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les pâtes et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes). Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les arroser copieusement d'un filet d'huile d'olive parfumée au basilic (voir recette sur le site).
  2. 2
    Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates en deux. Ôter la partie filandreuse à la base et découper les quartiers de tomates en lamelles (comme pour une tarte aux pommes).
  3. 3
    Couper les poivrons en deux. Ôter la queue, les nervures blanches et les graines. À l'aide d'un couteau économe, détailler en fines lanières. Eplucher l'ail et le couper en très fines lamelles.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Y faire revenir les lanières de poivrons à feu très vif 4 à 5 minutes. Puis ajouter l'ail, les tomates, le sel et le poivre (ou une pincée de piment de cayenne en poudre). Laisser mijoter 2 minutes de plus et ajouter le basilic haché.
  5. Pour finir
    Disposer les tagliatelles en couronne et verser les légumes au centre. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler 80n - 29 novembre 2011
Bien

Bien
Belle recette, très bon! Mais je ne comprends pas ou est le pepperonis dans cette recette puisse qu'il y en a pas!!!
Ma suggestion : Ajouter à cette recette du pepperoni et d'inscrire ou l'utiliser dans la recette! Ou sinon changer le nom de la recette en inscrivant pas pepperoni dans le titre!!!!

Signaler Khadija - 21 avril 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je fais revenir quelques échalotes coupées en lamelles dans de l'huile d'olive avec sel et poivre. Ensuite, j'ajoute les poivrons jaunes, verts, rouges en julienne. Je laisse cuire un peu puis j'ajoute un peu de sauce de soja. Ensuite, je mets de toutes petites crevettes. Je sers mes pâtes avec cette délicieuse sauce.

Signaler saf-d - 2 février 2011
Excellent

Recette simple
Bonne recette !
Ma suggestion : Attention à ne pas trop mettre d'ail... Nous avions accompagnée cette recette avec de la viande rouge

Signaler Nadine - 2 octobre 2007
Excellent

Poivrons
Je préfères les poivrons rouges grillés et pelés, mais pour la couleur, je ferais bien un mélange vert, jaune, rouge.
Ma suggestion : Moins de tomates.

Signaler delphine_c91 - 10 mars 2019
Bien

bon mais sans plus, une recette simple sans surprise

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