Tagliatelles aux poivrons
Ingrédients
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive (si possible parfumée au basilic)
- 3 ou 4 belles branches de basilic frais (ou 2 cuillères à soupe rases de basilic surgelé ou séché)
- sel, poivre
- 1 pincée de cayenne en poudre (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre 2 litres d'eau salée à bouillir. Y jeter les pâtes et suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (en général de 3 à 5 minutes). Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les arroser copieusement d'un filet d'huile d'olive parfumée au basilic (voir recette sur le site).
-
2
Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates en deux. Ôter la partie filandreuse à la base et découper les quartiers de tomates en lamelles (comme pour une tarte aux pommes).
-
3
Couper les poivrons en deux. Ôter la queue, les nervures blanches et les graines. À l'aide d'un couteau économe, détailler en fines lanières. Eplucher l'ail et le couper en très fines lamelles.
- 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Y faire revenir les lanières de poivrons à feu très vif 4 à 5 minutes. Puis ajouter l'ail, les tomates, le sel et le poivre (ou une pincée de piment de cayenne en poudre). Laisser mijoter 2 minutes de plus et ajouter le basilic haché.
-
Pour finirDisposer les tagliatelles en couronne et verser les légumes au centre. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais.
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