Mes spaghettis à la ricotta
Pas de chichis, rien que de la simplicité avec ce bon plat de pâtes très facile et rapide à réaliser surtout le soir en cas de manque de temps ou de grande envie de pâtes ! Il change des traditionnelles "coquillettes-au-beurre" et ne demande pas plus de temps de préparation que ces dernières. Le secret est de ne pas lésiner sur la quantité, pour obtenir une parfaite onctuosité.
Ingrédients
- Pour 2 personnes
- 120 à 150 g de spaghettis
- 250 g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de crème liquide ou de lait
- Sel & poivre
- Parmesan fraîchement râpé pour servir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
Préparation
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet pour qu'ils soient "al dente" puis les égoutter. Verser la ricotta et la crème dans une casserole. Saler, poivre et bien mélanger le tout pour que la préparation soit homogène et crémeuse. Ajouter les spaghettis égouttés. Placer le tout sur feu doux 1 minute environ, en remuant délicatement pour bien enrober les spaghettis. Servir sans attendre, avec du parmesan fraîchement râpé. Buon appetito !
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