Fusillone au potimarron et provola
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Une recette proposée par les pâtes GAROFALO. Le potimarron sublime cette recette par sa douceur et épouse parfaitement les formes des Fusillone Garofalo.
Ingrédients
- 400 g de Fusillone Garofalo
- 400 g de potimarron
- 1 échalote
- 100 g de tomates séchées
- Huile d'olive vierge extra
- Parmesan
- Quelques petites feuilles de sauge
- 250 g de provola
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 33 mn
- 53 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Plonger les Fusillone et laisser cuire 13 minutes.
- 2 Émincer finement l’échalote et la faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
- 3 Couper le potimarron en petits dés. Faire cuire à couvert les morceaux dans un fond d’eau salée pendant 20min. Ajouter les feuilles de sauge.Le potimarron doit être tendre et ne pas s’effondrer.
- 4 Retirer du feu et mixer la moitié des dés de potimarron jusqu’à l’obtention d’une crème.
- 5 Couper le provola et les tomates séchées en dés.
- 6 Égoutter les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson avant de les unir à la crème de potimarron.Ajouter les dés de potimarron entiers, les tomates séchées et le provola ainsi qu’un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
-
Pour finirAssaisonner et râper le parmesan au-dessus des assiettes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir afin que le provola devienne fondant et épouse les Fusillone Garofalo.
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