Salade épinards-champignons-jambon
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la salade :
- 100 g Pousses d'épinards
- 4 tranches de Jambon Serrano
- 150 g de champignons de paris frais (environ 3 gros)
- 25 g Pignons de pins
- Tomates cerises - facultatif
- Pour la vinaigrette :
- 2 petites ou 1 grosse gousse d'ail
- 1 cuillère à café moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe ciboulette
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Émincer les champignons en fines tranches et couper le jambon en petits morceaux. Laver les pousses d'épinards et les mettre dans un saladier. Ajouter les pignons de pins, le jambon et les champignons. Mélanger.
-
2
Assaisonner au dernier moment car les pousses d'épinards se flétrissent très rapidement au contact de la vinaigrette. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre et la (ou "les" gousses d'ail selon vos goûts). Émulsionner avec l'huile d'olive. Saler, poivrer. Avant de servir, ajouter la ciboulette à la vinaigrette et verser sur la salade. Bien mélanger afin d'enrober tous les ingrédients.
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?