Salade de mâche, champignons, bacon et oeuf
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
A midi, une bonne salade savoureuse, complète et diététique c'est carrément l'idéal. Marie Pop vous dévoile sa salade chouchoute du moment pour des lunchs gourmands et totalement déculpabilisants ! YOUPI !
Ingrédients
- 4 belles poignées de mâche
- 6 jolis champignons de Paris
- 40 g de bacon fumé (en lardons ou en tranche)
- 1 oeuf
- Un peu de ciboulette
- De l'huile d'olive
- Un bon vinaigre de vin
- De la fleur de sel
- Du poivre du moulin
Calories
/ personne- 800 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparez une grande pancarte sur laquelle vous affirmez haut et fort : «JE MANGE AUSSI DES SALADES !» Voilà c’est dit. Allez zou ! Commencez par faire cuire votre oeuf dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes.. Vous voilà avec un oeuf dur. Quand il est cuit mettez-le dans de l’eau froide.
- 2 Pendant ce temps-la, lavez la mâche et les champignons. Enlevez les pieds des champignons et émincez les chapeaux finement. Faites revenir dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matières grasses, votre bacon pendant 4 petites minutes. Écalez votre oeuf... il brille !
- 3 Dans une grande assiette déposez votre mâche, puis installez joliment vos champignons émincés. Coupez votre oeuf en quartiers et répartissez-les sur la salade. Disposez enfin votre bacon tiède. Ajoutez ensuite de la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2/3 de cuillère à soupe de vinaigre. C’est tellement beau qu’on en mangerait... ça tombe bien !
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?