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Galette des rois à la crème d’amandes (Galette)

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Galette des rois à la crème d’amandes (Galette)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 ronds de pâte feuilletée maison Ø24cm
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 15 g de maïzena
  • 120 g de sucre glace
  • 15 g de Rhum
  • 120 g de beurre pommade
  • 90 g d’œufs entiers (environ 2 œufs)
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 fève

Préparation Galette des rois à la crème d’amandes (Galette)

  1. 1Pour une pâte feuilleté maison, étalez sur un plan de travail fariné, et découpez deux cercles dans la pâte de 24 cm de diamètre. Disposez le premier cercle sur une plaque recouverte de tapis en silicone et réservez le deuxième cercle au frais. Préchauffer votre four à 210°C.
  2. 2Dans un saladier ou au robot équipé de la feuille, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez la maïzena en mélangeant tout doucement pour éviter les projections. Mélangez un peu plus rapidement pour rendre le tout homogène. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez doucement. Ajoutez pour terminer le rhum et mélangez à l’aide d’une Maryse.
  3. 3A l’aide d’une poche à douille, garnissez le disque de pâte avec la crème d’amandes en escargot en partant du centre, laissez 2 cm tout autour et placez la fève, pour les gourmands mettre toute la crème d’amande en faisant deux tours, pour ceux qui aiment la galette plus « légère », faites un seul tour ! Moi j’ai tout mis et c’était top !
  4. 4Déposez le second cercle de pâte feuilletée et appuyez pour souder les bords. Dessinez délicatement au couteau des motifs. Dorez au jaune d’œuf la galette avec un pinceau sauf les bords pour que qu’elle gonfle correctement.
  5. Pour finir

    Enfournez pendant 15 minutes, puis baissez votre four à 180°C et cuire pendant 20 minutes. Déposer la galette sur une grille pour qu’elle refroidisse.