galette des Rois facile aux noisettes et amandes
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Savourez cette galette des Rois facile aux noisettes et amandes. Début janvier on trépigne, on n'attend qu'une seule chose... qu'il soit temps de partager la galette des rois !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre (sans colorants ni conservateurs)
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 120 - 150 g de sucre pur canne
- 70 g de poudre de noisettes
- 70 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à café de maïzena
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier en inox verser 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier. Ajouter le sucre (pour moi 120 g je n'aime pas les pâtisseries trop sucrées). Poser le saladier sur une casserole au bain-marie sur feu doux et fouetter à l'aide d'un robot. Cette opération dure 5-8 minutes. La préparation triple de volume. Avant la fin verser la maïzena et laisser fouetter encore quelques instants. Ajouter à cette préparation le beurre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
- 2 Préchauffer votre four à 200°C. Découper 16 cercles dans la pâte feuilletée. Déposer généreusement la frangipane sur 8 cercles. Couvrir avec les autres cercles en appuyant légèrement sur les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf battu chaque galette. Enfourner sur une plaque pour 15 minutes de cuisson. Vous pouvez ajouter une petite fève dans chaque galette.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/01/galette-des-rois-facile.html
C'est terminé
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