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Chouquettes croustillantes
Recette facile à faire avec les enfants. Ma fille se régale et m'en redemande... Avec une technique pour la cuisson des choux, à coup sûr ils restent gonflés. Comparables aux choux de boulangerie.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 20 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel, le sucre et l'arôme vanille.
 - 2 Mélanger la farine et la levure dans une jatte.
 - 3 Verser le mélange farine levure dans la casserole encore sur le feu afin d'obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois. Retirer du feu.
 - 4 En dehors du feu, incorporer un à un les oeufs avec une cuillère en bois. Attention étape importante.
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                    Pour finirSur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'une poche, les chouquettes ( boules environ 3cm). Recouvrer chaque chouquette de sucre en grains ( une bonne quantité). Mettre dans le four chaud. Technique pour que les choux restent gonflés: 1er temps : cuir 5 min four fermé. 2ème temps : cuir four porte entrouverte 10-15 min ( à l'aide d'une cuillère en bois par exemple.) Surveiller la cuisson.
 
C'est terminé
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