Chouquettes croustillantes

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Recette facile à faire avec les enfants. Ma fille se régale et m'en redemande... Avec une technique pour la cuisson des choux, à coup sûr ils restent gonflés. Comparables aux choux de boulangerie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel, le sucre et l'arôme vanille.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure dans une jatte.
  3. 3 Verser le mélange farine levure dans la casserole encore sur le feu afin d'obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois. Retirer du feu.
  4. 4 En dehors du feu, incorporer un à un les oeufs avec une cuillère en bois. Attention étape importante.
  5. Pour finir
    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'une poche, les chouquettes ( boules environ 3cm). Recouvrer chaque chouquette de sucre en grains ( une bonne quantité). Mettre dans le four chaud. Technique pour que les choux restent gonflés: 1er temps : cuir 5 min four fermé. 2ème temps : cuir four porte entrouverte 10-15 min ( à l'aide d'une cuillère en bois par exemple.) Surveiller la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Noé - 20 janvier 2015
Excellent

très bonne recette

Signaler noel - 20 janvier 2015

chouquettes très bonnes

Signaler Necurat - 20 janvier 2015

recette extra