Chouquettes parfaitement croustillantes

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

De jolies et délicieuses chouquettes pour le goûter de vos enfants !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 125 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 125 g

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 125 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • sucre en grain

    sucre en grain

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole à feu doux mettre l'eau, le lait, le sel et le beurre. Porter à ébullition.
  2. 2 Ajouter la farine d'un seul coup et remuer. Remettre 1 minute sur le feu en remuant énergiquement avec une spatule en bois. La pâte doit se décoller de la casserole en formant une boule.
  3. 3 Enlever la casserole du feu et laisser refroidir 1 minute. Ajouter les œufs un par un et bien remuer entre chaque. Une fois les 3 œufs incorporés la pâte doit être élastique (attention si la pâte c'est trop liquide vous ne pourrez pas monter vos chouquettes). Remuer.
  4. 4 Monter maintenant vos chouquettes avec une fouilles ou un sac de congélation que l'on coupe dans le coin inférieur.
  5. Pour finir
    Ajouter vos grains de sucres au dessus. Mettre au four à 165° pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Adisson21 - 13 juillet 2021
Excellent

Très bien, même recette que celle que je fais, juste que le dernier œuf je le bats et ajoute au fur et à mesure de la consistance de ma pâte. Les œufs sont déterminants si trop petits ou trop gros.

Signaler Stephanie - 2 juin 2019
Excellent

Super recette : j'ai zappé le séchage de la pâte car déjà bien. J'ai ajusté le temps de cuisson 40 minutes pour qu'elles soient bien dorés.

Signaler gaelle-d50 - 7 mars 2019
Médiocre

J'avais des doutes ur 2 choses: mettre les blancs des oeufs et la temperature cuisson: resultat un desaste! tout est a revoir.

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