Chouquettes parfaitement croustillantes
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
De jolies et délicieuses chouquettes pour le goûter de vos enfants !
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
Farine 125 g
-
Lait demi-écrémé 125 g
-
Eau ingrédient 125 g
-
Beurre doux 80 g
-
Sel 1 pincée
-
sucre en grain
Préparation
- 1 Dans une casserole à feu doux mettre l'eau, le lait, le sel et le beurre. Porter à ébullition.
- 2 Ajouter la farine d'un seul coup et remuer. Remettre 1 minute sur le feu en remuant énergiquement avec une spatule en bois. La pâte doit se décoller de la casserole en formant une boule.
- 3 Enlever la casserole du feu et laisser refroidir 1 minute. Ajouter les œufs un par un et bien remuer entre chaque. Une fois les 3 œufs incorporés la pâte doit être élastique (attention si la pâte c'est trop liquide vous ne pourrez pas monter vos chouquettes). Remuer.
- 4 Monter maintenant vos chouquettes avec une fouilles ou un sac de congélation que l'on coupe dans le coin inférieur.
-
Pour finirAjouter vos grains de sucres au dessus. Mettre au four à 165° pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?