Crêpes à la banane et caramel au beurre salé
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Crêpes et bananes vont bien ensemble... Avec du caramel au beurre salé... c'est encore plus gourmand.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte. Et laissez-la reposer 1/2 heure.
- 2 Pendant que la pâte repose, retirez la peau des bananes et coupez-les en tranches. Si vous désirez un caramel beurre salé plus coulant (comme sur la photo), transvasez-le dans dans un récipient et faites-le chauffer doucement au bain-marie.
-
Pour finirHuilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté. Servez immédiatement avec les bananes et le caramel au beurre salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?