Crêpes séchées à la banane flambée
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Ingrédients
- Pâtes à crêpes :
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 125 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de rhum brun
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Garniture :
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de rhum brun ou plus
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec le sucre et les oeufs. Ajouter le lait et le rhum. Laissez reposer 15 minutes.
- 2 Faites des crêpes très très fines. Posez-les sur une plaque saupoudrez-les de sucre glace. Glissez-les 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu’elle commencent à sécher, roulez-les en forme de cornet, puis remettez-les quelque minutes au four.
- 3 Eplucher et coupez les bananes en deux dans la longueur. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre. Saupoudrez-les de sucre, laissez caraméliser, puis flambez-les avec le rhum.
-
Pour finirGlissez les bananes dans les cornets de crêpe avec un peu de sauce. Servez aussitôt.
C'est terminé
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