Hot dogs de la mer

Et voilà des hot-dogs de la mer ! Une recette tirée du livre de recettes Bob l’Éponge Le film Un héros sort de l'eau. A découvrir en salles le 18 février 2015. Toutes les recettes à télécharger ici : http://epromo.tf1.fr/sites/bobleponge/BLE_Recettes.pdf

Ingrédients

  • Des pains à hot dog
  • Des saucisses de Francfort
  • De la laitue iceberg
  • Des olives noires coupées en rondelles
  • Des carottes crues
  • Des brochettes en bambou
  • Du papier collant (washi tape) pour les drapeaux

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Coupe quelques rondelles de carotte crue qui serviront de décoration. Elles empêcheront la laitue de glisser sur la brochette. Il te faudra 3 rondelles de carotte pour chaque voile.
  2. 2 Prends une feuille de laitue entière et découpe-la aux ciseaux en forme de rectangle. Tu pourras modifier la forme de la voile une fois qu’elle sera enfilée sur la brochette.
  3. 3 Enfile la première rondelle de carotte, en la faisant glisser jusqu’au tiers inférieur de la brochette. Enfile le bas de la feuille de laitue en la glissant jusqu’à la rondelle de carotte. Enfile ensuite la rondelle suivante, en la laissant vers le haut, derrière la partie supérieure de la voile, de façon à la bloquer sur la brochette. 6. Enfile le haut de la feuille de laitue en la faisant reposer sur la rondelle de carotte supérieure. Puis ajoute une rondelle d’olive noire, suivie de la dernière rondelle de carotte. Laisse suffisamment de place en haut de la brochette pour y ajouter le drapeau en papier washi. Le drapeau se confectionne en collant les deux extrémités d’une bande de papier washi et en y découpant une petite fourche.
  4. Pour finir
    Prépare ton hot dog, ajoute de la sauce et des hublots en olives sur les côtés, et colle ta voile sur le haut du mât. Et voilà - des hot dogs de la mer !
C'est terminé
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