Hot dog USA à ma façon

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Rien de tel qu'un bon hot dog. Vous rêvez de déguster un authentique hot dog américain sans quitter votre cuisine ? Cette recette à la française va vous faire voyager outre-Atlantique tout en revisitant ce classique du fast-food. Avec ses ingrédients soigneusement choisis et sa préparation simple, ce hot dog maison saura ravir vos papilles avec son pain moelleux, sa saucisse juteuse et son cheddar fondant associés aux légumes frais pour un repas rapide savoureux.

Ingrédients

2 personnes
  • Pain hot dog 2 unités

  • Saucisse de Strasbourg

    Saucisse de Strasbourg 2 unités

  • Cornichon

    Cornichon 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1/4 unité

  • Cheddar

    Cheddar 4 tranches

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 2 unités

  • Salade 1 feuille

  • Assaisonnement (mayonnaise, moutarde, ketchup ou tabasco)

    Assaisonnement (mayonnaise, moutarde, ketchup ou tabasco)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Hot dog USA à ma façon : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°c. Faire chauffer une casserole d'eau avec les 2 saucisses pendant environ 8 minutes.
  2. 2
    Hot dog USA à ma façon : Etape 2
    Pendant ce temps-là découper en petits morceaux les cornichons, en rondelles les tomates et en lamelles l'oignon. Hacher la salade et réserver.
  3. 3
    Hot dog USA à ma façon : Etape 3
    Faire caraméliser l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Pour finir
    Hot dog USA à ma façon : Etape 4
    Couper le hot dog en deux, badigeonner soit de mayonnaise, moutarde ou ketchup, chaque face. Puis poser les tranches de cheddar (2 tranches par hot dog). Poser la saucisse par-dessus et enfourner au four pendant 5 minutes, histoire de chauffer le pain et gratiner le cheddar. Pour finir, parsemer de salade, de tomates et d'oignons...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lydie - 15 octobre 2018
Excellent

Excellent! J'ai remplacé le pain à hot dog par un reste de baguette de la veille (qui devient très croustillante après être passée au four).
Par contre, les 2 tranches de cheddar par sandwich ne sont conseillées qu'aux inconditionnels du cheddar! Pour les autres, je conseille de n'en mettre qu'une.

Signaler sandrine_jdf81 - 7 février 2025
Excellent

Signaler claudielatruffe - 11 avril 2013
Excellent

Très bon hot dog
Je l'ai fait avec un pain viennois, c'était très fondant

Signaler made-in-c - 9 juillet 2012
Excellent

Merci beaucoup, ça me touche...

Signaler Méli - 21 octobre 2013
Bien

Hot dog
Simple à réaliser et c'est bon !

Notez cette recette