Hot dog 100% fait maison
3 / 5
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Ingrédients
- Pour les pains :
- 300 g de farine T65
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 60 ml de lait tiède
- 80 ml d'eau
- Un oeuf entier
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de Sel
- 20 g de beurre pommade
- Pour la garniture :
- 6 saucisses de Strasbourg
- Une tomate
- Une petite laitue
- 6 tranches de cheddar
- Pour le ketchup maison :
- 50 cl de coulis de tomate (pour ma part maison, congelé de cet été)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
- Sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer les pains à hot-dogs : Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la cuve d'un robot, verser la farine, le sucre et le sel, mélanger. Creuser un puits et verser, l'eau, le mélanger lait+levure et l’œuf, pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache du bord de la cuve, ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et pétrir de nouveau la pâte environ 5 minutes. Former une boule et laisser lever 1 heure dans votre four (éteint) sous un torchon humide, ou 30 minutes dans le four à 35°C.
- 2 Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte (former une boule que vous taperez du poing sur toute sa surface afin de chasser l'air). Diviser la pâte en 6 boules du même poids (environ 110 g), aplatir chaque boule de façon rectangulaire sur environ 1 cm d'épaisseur, replier la partie supérieur au 1/3 puis replier à nouveau de façon à obtenir des petites baguettes, bien souder les bords du bout des doigts. Poser les pâtons sur une plaque allant au four en espaçant suffisamment pour qu'ils ne se collent pas en cuisson puis laisser pousser 30 minutes dans le four éteint. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les pains avec un peu de lait et saupoudrer éventuellement de graines de sésames ou pavot (moi je n'ai rien mis), puis enfourner 15 minutes en surveillant en fin de cuisson. Les pains doivent être juste dorés. Laisser refroidir sur une grille.
- 3 Préparer le ketchup, dans une casserole verser tout les ingrédients, mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes de façon à ce que tout les arômes se mélangent et à avoir une sauce dense. Laisser refroidir.
- 4 Porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les saucisses (suivre les instructions sur l'emballage).
- 5 Garnir les hot-dogs, couper les pains en deux, badigeonner de ketchup, placer une feuille de laitue, deux rondelles de tomate, le cheddar, la saucisse et un filet de ketchup. Passer quelques secondes au micro-ondes ou au four si désiré afin de réchauffer les pains et faire fondre le fromage.
-
Pour finirCette recette est variable au grès des envies et surtout des goûts ! On peut y ajouter de la moutarde, des oignons, certains y ajoute même du chou ! Bref on fait vraiment comme on a envie et avec ce qu'on a ;-)
C'est terminé
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