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Glace à la bergamote

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Glace à la bergamote

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de sucre
  • 50 g de glucose
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de lait
  • 125 g de mascarpone
  • 1 citron bergamote

Préparation Glace à la bergamote

  1. 1Mettez le sucre, le glucose et l’eau dans une petite casserole. Amenez à ébullition pour que le sucre soit bien dissout puis laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2Faites chauffer le lait, mettez-y à infuser le zeste râpé du citron bergamote et laissez refroidir. Coupez le citron en deux et pressez-le. Lorsque tout est froid, ajoutez le lait infusé dans le sirop PUIS le jus de citron. Mélangez bien.
  3. 3Fouettez la mascarpone pour la détendre puis incorporez-la dans le mélange. Versez et faites prendre dans une sorbetière. Lorsque la glace est prise, placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.
  4. Pour finir

    Sortez-la un bon quart d’heure plus tôt si vous la préparez longtemps à l’avance.