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Beignets de Mardi-Gras

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Beignets de Mardi-Gras

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 200 g
  • Lait végétal tiède : 9 cl
  • Sucre : 30 g
  • Beurre mou : 30 g
  • Oeuf : 1
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Confiture
  • Pâte à tartiner

Préparation Beignets de Mardi-Gras

  1. 1Dans le bol de votre robot, mélangez l’œuf et le sucre en poudre puis le lait tiède.
  2. 2Ajoutez la farine d’un coup et saupoudrez de levure. Pétrissez 10 bonnes minutes et ajoutez le beurre.
  3. 3Formez une boule (n’hésitez pas à ajoutez un peu de farine si la pâte colle trop) et laissez pousser 1h minimum à température ambiante (près d’un radiateur, dans une salle de bains chaude et humide, …).
  4. 4Au bout d’une heure, pétrissez à nouveau la pâte à la main pour la dégazer. Formez 6 pâtons de taille égale. Aplatir légèrement pour formez un rond. Avec une cuillère, ajoutez un peu de confiture ou de pâte à tartiner de votre choix au centre. Pincez les bords ensemble et boulez légèrement. Posez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et laissez encore pousser 30 min sous un linge propre.
  5. Pour finir

    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. Dégustez tiède, et de préférence le jour-même.