Beignets moelleux et gonflés
Je vous recommande cette recette de beignets à la levure de boulanger, ils sont moelleux et parfaitement gonflés. Ces gourmandises traditionnelles de grand-mère sont parfaites et rapides à préparer pour le goûter et pour Mardi Gras !
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Oeuf 3
-
Lait 10 cl
-
Sucre 12 morceaux
-
Levure fraîche 25 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire cuire le lait tiède et prendre 5 cl pour y mettre la levure mélangée. Réserver les autres 5cl pour plus tard.
- 2 Faire fondre le beurre, le lait, les 12 morceaux de sucre et le reste du lait.
- 3 Verser 500 g de farine, mettre au milieu les 3 œufs puis les ingrédients que vous avez fait fondre et la mixture lait/levure. Mélanger le tout et faire reposer 3 heures dans un endroit chaud.
-
4
Cuisson des beignetsÉtaler la pâte et faire des formes rondes avec un verre, puis faire cuire dans l'huile.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?