Beignets façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette des Beignets façon Laurent Mariotte, des délices croustillants et dorés à souhait qui vous transporteront en une bouchée à la fête foraine ! Parfaits pour une pause gourmande, ces beignets maison sont légers et moelleux, avec une touche sucrée irrésistible.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 500 g
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Beurre pommade 50 g
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Oeuf 2
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Lait 25 cl
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Levure de boulanger 2 sachets
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Sucre 100 g
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Huile de tournesol 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Farine
Préparation
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1
Préparation de la levureDissolvez la levure émiettée dans du lait à température ambiante, en remuant pour bien la mélanger.
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2
Préparation de la pâteDans un grand bol ou dans le récipient d’un robot pétrisseur équipé d’un crochet, mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, l’huile et le beurre. Pétrissez la pâte en ajoutant progressivement le lait avec la levure dissoute. Continuez à pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène, lisse et élastique.
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3
Ajustement de la consistanceIncorporez un peu de farine supplémentaire petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever à température ambiante pendant 40 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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4
Façonnage des beignetsÉtalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez la pâte en rectangles, losanges ou cercles, selon votre préférence.
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5
Cuisson des beignetsChauffez de l’huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C. Plongez les morceaux de pâte dans l’huile chaude et faites-les frire pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
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Finition et dégustationÉgouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile, puis roulez-les dans du sucre pour les enrober uniformément. Savourez-les encore tièdes pour une expérience ultra gourmande !
C'est terminé
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