Bugnes de Mardi Gras

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 35 mn

C'est bientôt mardi gras, et la tradition veut que l'on fasse des beignets de Carnaval !… Super facile a faire pour les petits et les grands

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sel

    Sel 10 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 4

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 4 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Bicarbonate 1 c à c

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Dans une jatte, versez la farine tamisée et creusez-y une fontaine. Mettez-y le beurre fondu avec le sel, le sucre; les oeufs battus, le sucre vanillé, la bicarbonate et a l'eau de fleur d'oranger
  2. 2 Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais 2 heures
  3. 3 Faites chauffer dans votre faitout l’huile de friture) jusqu’à atteindre la température de 170°
  4. 4 Pendant ce temps, farinez votre plan de travail Étalez la pâte le plus finement possible Découpez des rectangles de pâte d’environ 3 cm x 10 cm. Plongez les bugnes dans l’huile de friture à 170°C pendant 2 min par face (ne pas oublier de les retourner), retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Quand les bugnes sont froides, saupoudrez-les de sucre glace
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