Bugnes de Mardi Gras
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C'est bientôt mardi gras, et la tradition veut que l'on fasse des beignets de Carnaval !… Super facile a faire pour les petits et les grands
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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Sel 10 g
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Sucre 50 g
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Beurre fondu 100 g
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Oeuf entier 4
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Eau de fleur d'oranger 4 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Bicarbonate 1 c à c
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Huile de friture
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans une jatte, versez la farine tamisée et creusez-y une fontaine. Mettez-y le beurre fondu avec le sel, le sucre; les oeufs battus, le sucre vanillé, la bicarbonate et a l'eau de fleur d'oranger
- 2 Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais 2 heures
- 3 Faites chauffer dans votre faitout l’huile de friture) jusqu’à atteindre la température de 170°
- 4 Pendant ce temps, farinez votre plan de travail Étalez la pâte le plus finement possible Découpez des rectangles de pâte d’environ 3 cm x 10 cm. Plongez les bugnes dans l’huile de friture à 170°C pendant 2 min par face (ne pas oublier de les retourner), retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Pour finirQuand les bugnes sont froides, saupoudrez-les de sucre glace
C'est terminé
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