Beignets au sucre pour Mardi Gras

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 3 h 36 mn

La recette idéale pour de délicieux beignets au sucre légers et moelleux pour Mardi Gras.

Ingrédients

8 personnes
  • Levure

    Levure 10 g

  • Lait

    Lait 200 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Farine

    Farine 500 g

  • Sel

    Sel 10 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2 Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée (ne pas mettre au contact du sel et sucre). Ajouter les deux jaunes d’oeuf et le lait.
  3. 3 Pétrir pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux, puis pétrir 10 minutes. Laisser se lever 30–45 minutes.
  4. 4 Faire des boules de 50–60 g. Déposez-les sur une plaque et mettre un torchon. Laisser lever 30–45 minutes.
  5. 5 Faire chauffer l’huile à 170 °C. Une fois la température atteinte, plongée les beignets dedans 3 minutes de chaque côté.
  6. 6 Les déposer sur du papier absorbant. Dans une assiette creuse, mettre du sucre ou sucre/cannelle et sucre/vanille. Rouler les beignets dans ce sucre.
  7. Pour finir
    Attendez que ça refroidisse et déguster les. Il est aussi possible de les fourrer à la confiture, à la pâte à tartiner, crème pâtissière. Bonne dégustation !
C'est terminé
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