Beignets au sucre pour Mardi Gras
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La recette idéale pour de délicieux beignets au sucre légers et moelleux pour Mardi Gras.
Ingrédients
8
personnes
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Levure 10 g
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Lait 200 g
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Beurre 120 g
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Farine 500 g
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Sel 10 g
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Sucre 30 g
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Jaune d'œuf 2
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes.
- 2 Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée (ne pas mettre au contact du sel et sucre). Ajouter les deux jaunes d’oeuf et le lait.
- 3 Pétrir pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux, puis pétrir 10 minutes. Laisser se lever 30–45 minutes.
- 4 Faire des boules de 50–60 g. Déposez-les sur une plaque et mettre un torchon. Laisser lever 30–45 minutes.
- 5 Faire chauffer l’huile à 170 °C. Une fois la température atteinte, plongée les beignets dedans 3 minutes de chaque côté.
- 6 Les déposer sur du papier absorbant. Dans une assiette creuse, mettre du sucre ou sucre/cannelle et sucre/vanille. Rouler les beignets dans ce sucre.
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Pour finirAttendez que ça refroidisse et déguster les. Il est aussi possible de les fourrer à la confiture, à la pâte à tartiner, crème pâtissière. Bonne dégustation !
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