Beignets : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 25 mn

Les beignets sont un délice intemporel qui ravit petits et grands. Cette recette facile vous permettra de réaliser des beignets moelleux et dorés à souhait. Avec quelques ingrédients simples comme la farine, les œufs et le lait, vous obtiendrez une pâte légère qui se transformera en délicieuses gourmandises. Saupoudrés de sucre glace, ces beignets feront le bonheur de toute la famille pour le goûter ou dessert.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 700 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 20 g

  • Sel

    Sel 5 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Huile

    Huile 1 litre

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Faites une fontaine dans la farine, ajoutez la levure délayée avec le lait tiède, le beurre mou, les oeufs, les jaunes, le sel et le sucre. Travaillez la pâte jusqu'à la consistance élastique. Une heure après, l'étendre sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez avec des moules fantaisie ou avec un verre. Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
  2. Pour finir
    Beignets : la recette facile : Etape 2
    Une heure après, l'étendre sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez avec des moules fantaisie ou avec un verre. Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler katia-k - 7 mars 2010
Très bien

Bravo pour cette recette
Super recette, les beignets gonflent magnifiquement bien. Ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Mettre moins de sel.

Signaler Emeline - 8 février 2010
Très bien

Bien
Bonne recette, j'ai ajouté un peu de rhum pour le goût dans la pâte. Sinon c'est la première fois qu'une pâte à beignet ne reste pas collée aux doigts sans ajouter de la farine...
Ma suggestion : Rhum ou mieux de la mirabelle de Lorraine à ajouter dans la pâte.

Signaler Stephanie - 2 février 2010
Très bien

Super recette
C'était la première fois que j'en faisais et je dois avouer que votre recette est facile à faire, quoiqu'un peu longue, pour le repos de la pâte, mais le résultat est génial, merci.

Signaler Sabine - 3 septembre 2009
Excellent

Râter...
J'ai tout fait comme c'est marqué, mais je sais pas pourquoi l'intérieur des beignets est cru, ils sont bien dorés de l'extérieur mais la pâte n'a pas cuit de l'intérieur.

Signaler Angélique - 3 mars 2009
Excellent

Super !
Recette très facile à faire. Pour moi, pas de pâte collante comme les autres internautes. Première pousse vers le radiateur, durée 1/2 h.

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