Beignets : la recette facile
Les beignets sont un délice intemporel qui ravit petits et grands. Cette recette facile vous permettra de réaliser des beignets moelleux et dorés à souhait. Avec quelques ingrédients simples comme la farine, les œufs et le lait, vous obtiendrez une pâte légère qui se transformera en délicieuses gourmandises. Saupoudrés de sucre glace, ces beignets feront le bonheur de toute la famille pour le goûter ou dessert.
Ingrédients
-
Farine 700 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 50 g
-
Oeuf 3 unités
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Levure boulangère 20 g
-
Sel 5 g
-
Lait 15 cl
-
Huile 1 litre
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Faites une fontaine dans la farine, ajoutez la levure délayée avec le lait tiède, le beurre mou, les oeufs, les jaunes, le sel et le sucre. Travaillez la pâte jusqu'à la consistance élastique. Une heure après, l'étendre sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez avec des moules fantaisie ou avec un verre. Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
-
Pour finirUne heure après, l'étendre sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez avec des moules fantaisie ou avec un verre. Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?