Pet de nonne pour Mardi gras : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de pet de nonne pour Mardi gras. Il s'agit d'une pâte à choux frite qui apporte plus de légèreté aux beignets. Cette recette permet de réaliser une vingtaine de beignets.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Lait 25 cl

  • Sucre 45 g

  • Sucre vanillé 5 g

  • Beurre 60 g

  • Farine 150 g

  • Oeuf 2

  • Huile pour friture un peus

  • Sucre glace un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans une casserole, chauffer le lait avec les sucres et le beurre coupé en morceaux jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Hors du feu, ajouter la farine en une fois, mélanger d'abord délicatement afin de l'incorporer puis replacer sur le feu quelques minutes en mélangeant énergiquement de façon à dessécher la pâte.
  2. 2 Verser la pâte dans un cul de poule et ajouter les œufs un à un en mélangeant vigoureusement entre chaque. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. 3
    Cuisson
    Plonger des petites boules de pâte dans l'huile à 170°C en vous aidant d'une cuillère à glace ou à défaut d'une cuillère à soupe. Cuire les pets de nonne 5 par 5 (ou plus ou moins selon la taille de votre casserole) environ 10 minutes, en les retournant régulièrement. Une fois cuits, ils auront une couleur caramel. La température de l'huile pendant la cuisson doit se situer entre 155/160°C pour permettre à la pâte de bien cuire à cœur sans trop colorer.
  4. Dressage
    Égoutter sur du papier absorbant et rouler dans du sucre en poudre ou glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Mamilie - 2 mars 2022
Excellent

De délicieux petits beignets faciles à réaliser avec les enfants pas d'attente pour les déguster à refaire pour un prochain rendez vous gourmand! Bonne dégustation ????

Signaler MAMYBABOU - 16 février 2021
Excellent

légers et délicieux , n'aimant pas trop le sucre j'ai mis de la cannelle dans la pate et pour ceux qui aiment et bien soupoudrez , pour les cuire j'ai pris une pte cuillère en m'aidant d'une spatule pour les faire glisser dans la friteuse GENIALE

Signaler Camad - 9 mars 2025
Médiocre

Impossible de réaliser cette pâte à choux !
Je pense que c’est dû au lait mis à la place de l’eau dans les autres recettes ! Dommage j’ai tout jeté !

Signaler chacok - 7 mars 2025
Excellent

Signaler Phanie 41 - 5 mars 2025
Excellent

J’ai du rajouter de la farine car trop liquide mais car contre une merveille

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