Tartinade diététique allégée au Chi-Café avec konjac et stévia

Sans gluten, sans sucre et sans beurre

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 4 g Chi-Café Classic Dr Jacob's
  • 5 g StéviaBase Dr Jacob's
  • 5 g Cook'line
  • 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
  • 1 g gomme de guar
  • 80 ml eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Bien mélanger toutes les poudres, afin de bien les disperser. Verser l'eau puis fouetter aussitôt à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide.
  2. 2 Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
  3. Pour finir
    Cette tartinade diététique est riche en fibres, grâce à Konjac cuisine qui en contient 87%, Cook'line 96% et le Chi-Café 71%. Cette tartinade allégée fait seulement 20 kcal car les fibres gélifiantes de Konjac cuisine ainsi que les propriétés épaississantes de Cook'line et de la gomme de guar remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses.

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