Pavlova fraise, kiwi et citron vert

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Le croquant de la meringue, la douceur de la crème fouettée au citron vert et l'acidulé des fruits font de cette pavlova un mariage de saveurs très réussi !

Annie Cb

http://www.byacb4you.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la meringue : Préchauffez le four à 90°c. Mettez les blancs d’œufs, quelques gouttes de jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre dans la cuve du batteur. Fouettez à petite vitesse pour débrouiller les blancs puis versez en une fois le reste du sucre. Augmentez la vitesse et fouettez à pleine vitesse pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante. A l’aide d’une cuillère faites 8 disques épais de 14 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé. Essayez de faire un creux au centre. Faites cuire 1 h à 90°c puis encore 1 h à 85°c. Laissez complètement refroidir sur une grille.
  2. 2 Préparez la crème : Dans un grand bol bien froid fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une crème bien aérienne.
  3. 3 Préparez les fruits : Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles puis en 4. Équeutez les fraises, coupez-les en deux si elles sont trop grosses. Coupez la grenade en 4 et récupérez les grains à l’aide d’une petite cuillère.
  4. Pour finir
    Assemblage : Posez un disque de meringue puis 2 grosses cuillères de crème fouettée au citron vert. Disposez les fruits sur la crème et ciselez quelques feuilles de menthe. S’il vous en reste vous pouvez aussi zester un peu de citron vert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alia - 2 juin 2015
Excellent

Très bon idéal poure un mariage

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