Tartelettes aux fraises sur une ganache de chocolat blanc

Une recette gourmande et de saison pour émoustiller les papilles !

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sablée : sortez le beurre du réfrigérateur minimum 30 min avant de vous mettre derrière les fourneaux. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le beurre puis ajoutez la farine, l’œuf et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule que vous replacez dans le saladier, recouvrez d’un papier cellophane et mettez au réfrigérateur une petite demi heure minimum… après avoir patienté minimum 30 min, farinez votre plan de travail et étalez la pâte.
  2. 2 Cuisson de la pâte sablée : placez la pâte dans vos moules, découpez tout ce qui dépasse et piquez le fond de vos tartelettes avec une fourchette. Faîtes cuire la pâte à blanc 20 min à 200°. Laissez refroidir votre pâte.
  3. 3 Préparation de la ganache : à feu doux, faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans la crème liquide, mélangez jusqu’à faire fondre complétement le chocolat, ajoutez le beurre et mélangez.
  4. Pour finir
    Versez délicatement votre ganache dans vos fonds de tartelette et déposez vos fraises découpées. Placez au réfrigérateur minimum 2h.
C'est terminé
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