Tarte aux framboises et chocolat blanc
Découvrez cette Tarte aux framboises et chocolat blanc. Une pâte à base de petits beurres hyper croquante et la fraîcheur des framboises qui s'allie à merveille au chocolat blanc.
Ingrédients
- 300 g de petits beurres
 - 120 g de beurre
 - 100 g de chocolat noir
 - 200 g de chocolat blanc
 - 25 cl de crème fleurette
 - 400 g de framboises
 - 15 g de pistaches
 
Calories
/ personne- 140 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 45 mn
 - 8 mn
 - 12 h 53 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 h 53 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                8 mn
            
        
    - 1 La veille, faire chauffer la crème fleurette. Pendant ce temps, hacher le chocolat blanc (conserver quelques carrés pour la décoration de la tarte) et le placer dans un saladier. Verser la crème chaude sur le chocolat et bien mélanger pour le faire fondre complètement. Filmer au contact et placer au réfrigérateur pour la nuit.
 - 2 Le jour même, mixer les biscuits et placer la poudre obtenue dans un saladier. Faire fondre le beurre et le verser sur la poudre de biscuits. Bien mélanger. Placer le mélange dans un plat à tarte ou un cercle à pâtisserie et tasser avec le fond d'un verre. Il est important de bien tasser le mélange pour éviter qu'il ne s'émiette après la cuisson. Enfourner pour 8 mn à 180° puis laisser refroidir complètement.
 - 3 Pendant que le fond de tarte refroidit, faire fondre le chocolat noir au bain marie. Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte avec le dos d'une cuillère (il va permettre d'imperméabiliser le biscuit) puis placer le tout au réfrigérateur.
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            4
            
            
            Sortir le mélange chocolat blanc / crème du réfrigérateur et le monter, comme une chantilly, à l'aide d'un batteur électrique. Couvrir le fond de tarte de cette ganache montée à l'aide d'une poche à douille. - 
            
                    Pour finir
             
C'est terminé
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