Tartine croquante au Maroilles

Une recette pour retrouver le goût très prononcé du Maroilles, bienvenue chez les chtis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 mn
  • 10 mn
  • 16 mn
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Préparation

  1. 1 Allumer le four en mode grill. Monter à la température de votre four. Éplucher les oignons, les couper en deux. Poser chaque moitié à plat et couper en rondelles. Couper la baguette en 4 morceaux réguliers - vous pouvez enlever la partie des croûtons si vous le souhaitez. Ouvrir chaque morceau et écarter la baguette afin de l'aplatir un peu. Sortir le Maroilles - pour ceux qui le souhaitent, retirer la croûte. Couper le Maroilles en 8 tranches. Déposer 1 cuillère à soupe de crème sur chacun des morceaux de pain. Répartir sur l'ensemble. Déposer deux tranches de Maroilles sur chaque morceau de baguette. Ajouter des rondelles d'oignon sur le pain. Poivrer. Couper les tranches de jambon en 4. Répartir le jambon sur le pain.
  2. 2 Poser les morceaux de pain sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Placer la plaque à mi-hauteur dans le four. Laisser cuire 10 minutes. Pendant ce temps, préparer la salade qui servira d'accompagnement - salade verte, tomates, champignons frais. Au sortir du four, l'ensemble doit être croustillant et légèrement doré. Servir aussitôt.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/2015/06/baguette-croquante-au-maroilles.html
C'est terminé
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