Tartine aux figues et bleu
Imprimer
Petite tartine automnale sur laquelle figue et fromage bleu s'allient de façon gourmande. A savourer en entrée, en guise de fromage, à l'apéritif, en version mini ou encore pour un petit dîner improvisé.
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne ou aux céréales ou autre selon ses préférences
- 2 figues noires fraîches
- 50 g de fromage bleu
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de cerneaux de noix
- poivre du moulin
- 2 filets de miel liquide
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 3 mn
- 8 mn
Préparation
- 1 Laver les figues, les essuyer puis les couper en tranches. Émietter le fromage bleu. Tartiner les tranches de pain de crème fraîche puis disposer les tranches de figues, parsemer de miettes de fromage bleu et de cerneaux de noix. Donner deux tours de moulin à poivre et arroser d'un filet de miel liquide.
-
Pour finirPasser sous le grill du four quelques minutes avant la dégustation. Servir aussitôt accompagnée d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?