Tarte au maroilles de grand-mère chti
La tarte au maroilles est un grand classique du Nord, Rapide à réaliser, cette tarte s'accompagne d'une salade verte... pour plus de légèreté ! Réconfort garanti pour toute la famille.
Ingrédients
-
pâte brisée ou feuilletée 1
-
maroilles 1/2
-
bière brune ou blonde 1 dl
-
crème fraîche 2 dls
-
oeufs entiers 2
-
feuille de papier sulfurisé 1
-
sel et poivre
Préparation
- 1 Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.
- 2 Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.
- 3 Ajoutez la préparation et enfournez. Laissez cuire une demi-heure.
-
Pour finirServez tiède avec une petite salade fraîche.
Avez-vous aimé cette recette ?