Tarte au maroilles

4.5 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

La tarte au maroilles est un grand classique du Nord, Rapide à réaliser, cette tarte s'accompagne d'une salade verte !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.
  2. 2 Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Manyyy83 -  3 décembre 2021
Excellent

Effectivement pas besoin de rajouter de sel ????
Très bonne tarte ????

Signaler Tsop - 20 janvier 2021
Très bien

Très bon mais j'ai dû laisser cuire un peu plus longtemps en couvrant car l'intérieur n'était pas cuit et encore liquide

Signaler Justine -  4 juin 2020
Excellent

Trop bon

Signaler julie62 - 24 mai 2020
Pas mal

Pas terrible du tout trop liquide

Signaler clo - 18 mai 2020
Excellent

Facile à faire, moins basique avec la crème, les œufs, la bière , une petite salade verte et finir la bière sûrement un régal

Notez cette recette