Tarte au maroilles

5 / 5  basé sur 40 avis

Une recette qui vient du Nord, le pays qui est le mien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.
  2. 2 Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler GROS -  8 août 2017
Excellent

De Picardie ou du Nord, peu importe : c'est un débat sans fin du même genre que "pain au chocolat" ou "chocolatine". Bref, je vais trancher une bonne fois pour toute : c'est un plat Ch'ti du Nord, c'est comme ça... ;-p
Quoi qu'il en soit, cette recette est excellente, très simple, et très rapide à faire. La présence de bière est surprenante (personnellement je n'en mets pas), mais pourquoi pas, ça ne peut pas être mauvais. :-)
Bon appétit à tous !

Signaler Catherine -  6 mars 2017
Excellent

je trouve dommage de revisité la tarte aux maroilles , alors que c'est notre spécialité Picarde bien a NOUS, c'est comme si ont changer toutes les spécialités du monde . sur cet tarte aux maroilles , je mettrais un 10/10 .

Signaler estelle -  1 septembre 2013
Excellent

c'est cht'i bon
une vrai régale: lors d'un diner entre voisin, chacun devait ramener la spécialité de sa région. Quoi de plus évocateur du nord que notre bon maroille !!!!! Ils ont tous adorés!!! moelleuse, pas trop forte en goût.
Ma suggestion : Pour les personnes qui trouve cela quand même un peu fort, la salade verte en accompagnement est idéale.

Signaler francoise_c38 - 18 juin 2013
Excellent

Un régal
Je l'ai faite à mes amis du Nord, ils étaient ravis et se sont bien régalés, il n'en est pas resté une miette.
Ma suggestion : Parfait, rien à changer à cette recette !

Signaler sylvie.l44 - 19 avril 2013
Excellent

Excellente
Rapide et très facile et bien de chez nous quel régal
Ma suggestion : 1 petite part en entrée ou a volonté en plat principal sans oublier la salade bien sur