Tarte au maroilles

4 / 5  basé sur 50 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

La tarte au maroilles est un grand classique du Nord, Rapide à réaliser, cette tarte s'accompagne d'une salade verte !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.
  2. 2 Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Alice - 15 avril 2013
Très bien

Bon
bonne recette, simple et rapide.
Seul bémol, le goût de la bière devient vite écœurant
Ma suggestion : 1 dl de bière seulement

Signaler Benoit de Lille - 19 décembre 2011
Très bien

Tarte
Pour moi qui suis de Lille, c'est vraiment une bonne recette. Personnellement j'ai remplacé la bière par une bière de garde du nord. Et une petite précision gustative, ne surtout pas gratter la croute ni l'enlever.
Encore bravo

Signaler Sebio -  9 octobre 2006
Très bien

Pas mal
Ma grand mère la fait également avec une pâte briochée. C'est encore meilleur.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques graines de cumin.

Signaler Florence - 13 novembre 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'utilise une pâte brisée également mais je n'écrase pas le maroilles, je le coupe en fines tranches que je répartis sur la pâte équitablement. Ensuite je verse dessus environ la moitié d'un berlingot de crème liquide à 30 % de MG puis j'ajoute un peu de gruyère râpé et je mets au four.

Signaler Stephan - 17 octobre 2005
Très bien

Très bon
Je suis également du Nord, et je ne peux que conseiller à tous les internautes de goûter à cette recette !
Ma suggestion : Je serais d'avis de remplacer la pâte brisée toute prête par une pâte qui ressemble à de la pate à pain maison.