Filet mignon de porc au maroilles
Je vous recommande cette recette super facile à réaliser, rapide et pas chère. Essayez-là, vous serez agréablement surpris, vos amis aussi. Plongez dans un voyage culinaire au cœur des saveurs du Nord avec ce filet mignon de porc au maroilles qui allie la tendreté de la viande à la puissance aromatique du célèbre fromage. Un plat réconfortant et raffiné qui saura ravir les papilles des amateurs de cuisine française. Lire la suite
Ingrédients
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Filet mignon de porc 2 unités
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Vin blanc 10 cl
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Oignon 1 unité
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Crème fraîche 50 cl
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Maroilles 250 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
- 2 Ajouter les filets mignons (coupés en tronçons), une fois qu'ils sont dorés de tous les côtés, ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Saler (très peu, le fromage l'est déjà) et poivrer.
- 3 Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux (gratter la croûte orange). Ajouter la crème et mélanger.
- 4 Vérifier la cuisson. Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le maroilles. Le maroilles va fondre progressivement.
- 5 Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
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Pour finirCe plat est très bon accompagné de tagliatelles fraîches.
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