Quiche au maroilles du Nord : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

La tarte au maroilles moelleuse est une recette typique de ma région natale, le Nord. Ce plat de grand mère 100 % ch'ti peut aussi être préparé avec une pâte feuilletée : à vous de voir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Cassez les œufs dans un récipient et battez-les. Ajoutez-y ensuite le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
  2. 2
    Préparation de la tarte
    Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez-y la préparation œufs/lait/crème fraîche.
  3. 3 Coupez en fines lamelles le maroilles et étalez-le sur la quiche.
  4. Cuisson
    Enfournez pendant environ 40 minutes entre 160 et 180°C (thermostat 5/6).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie - 18 mars 2024
Excellent

Signaler Anaisdlm15 - 19 décembre 2023
Excellent

Délicieuse et inratable, je rajoute un peu de noix de muscade en poudre, mais même sans elle est délicieuse.

Signaler Odile - 2 avril 2020
Excellent

Excellent très bonne recette

Signaler Marie - 1 juin 2019
Excellent

Délicieuse

Signaler lisa-h19 - 20 novembre 2011
Excellent

Quiche aux maroilles
Il est très bon

Notez cette recette