"Quiche au maroilles du Nord : la recette facile"
 
                
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                    10 avis
                
            
            
Quiche au maroilles du Nord : la recette facile
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
La tarte au maroilles moelleuse est une recette typique de ma région natale, le Nord. Ce plat de grand mère 100 % ch'ti peut aussi être préparé avec une pâte feuilletée : à vous de voir.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Pâte brisée 1 rouleau
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Maroilles 350 g
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                            Œuf 3 unités
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                            Lait 20 cl
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                            Crème fraîche semi-épaisse légère 10 cl
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation de l'appareilCassez les œufs dans un récipient et battez-les. Ajoutez-y ensuite le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
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            2
                    Préparation de la tarteÉtalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez-y la préparation œufs/lait/crème fraîche.
 - 3 Coupez en fines lamelles le maroilles et étalez-le sur la quiche.
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                    CuissonEnfournez pendant environ 40 minutes entre 160 et 180°C (thermostat 5/6).
 
C'est terminé
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