Quiche au maroilles du Nord : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

La tarte au maroilles moelleuse est une recette typique de ma région natale, le Nord. Ce plat de grand mère 100 % ch'ti peut aussi être préparé avec une pâte feuilletée : à vous de voir.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Maroilles 350 g

  • Œuf 3 unités

  • Lait 20 cl

  • Crème fraîche semi-épaisse légère 10 cl

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Cassez les œufs dans un récipient et battez-les. Ajoutez-y ensuite le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
  2. 2
    Préparation de la tarte
    Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez-y la préparation œufs/lait/crème fraîche.
  3. 3 Coupez en fines lamelles le maroilles et étalez-le sur la quiche.
  4. Cuisson
    Enfournez pendant environ 40 minutes entre 160 et 180°C (thermostat 5/6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Mamou - 28 mars 2025
Excellent

Un délice de notre région merci

Signaler GirafeTimide58 - 25 mars 2025
Très bien

Signaler Hulk - 9 mars 2025
Excellent

Super bon merci

Signaler Marie - 18 mars 2024
Excellent

Signaler Anaisdlm15 - 19 décembre 2023
Excellent

Délicieuse et inratable, je rajoute un peu de noix de muscade en poudre, mais même sans elle est délicieuse.

Notez cette recette