Quiche au maroilles du Nord : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
La tarte au maroilles moelleuse est une recette typique de ma région natale, le Nord. Ce plat de grand mère 100 % ch'ti peut aussi être préparé avec une pâte feuilletée : à vous de voir.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 1 rouleau
-
Maroilles 350 g
-
Œuf 3 unités
-
Lait 20 cl
-
Crème fraîche semi-épaisse légère 10 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation de l'appareilCassez les œufs dans un récipient et battez-les. Ajoutez-y ensuite le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
-
2
Préparation de la tarteÉtalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez-y la préparation œufs/lait/crème fraîche.
- 3 Coupez en fines lamelles le maroilles et étalez-le sur la quiche.
-
CuissonEnfournez pendant environ 40 minutes entre 160 et 180°C (thermostat 5/6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?