"Quiche au maroilles du Nord : la recette facile"

Quiche au maroilles du Nord : la recette facile

15 mn
Facile
300 kcal

La tarte au maroilles moelleuse est une recette typique de ma région natale, le Nord. Ce plat de grand mère 100 % ch'ti peut aussi être préparé avec une pâte feuilletée : à vous de voir.

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Maroilles 350 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème fraîche semi-épaisse légère

    Crème fraîche semi-épaisse légère 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Cassez les œufs dans un récipient et battez-les. Ajoutez-y ensuite le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
  2. 2
    Préparation de la tarte
    Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez-y la préparation œufs/lait/crème fraîche.
  3. 3 Coupez en fines lamelles le maroilles et étalez-le sur la quiche.
  4. Cuisson
    Enfournez pendant environ 40 minutes entre 160 et 180°C (thermostat 5/6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Biffin59 - 30 avril 2025
Excellent

Simple et efficace, pour un délice garanti ..

Signaler Mamou - 28 mars 2025
Excellent

Un délice de notre région merci

Signaler GirafeTimide58 - 25 mars 2025
Très bien

Signaler Hulk - 9 mars 2025
Excellent

Super bon merci

Signaler Marie - 18 mars 2024
Excellent

Notez cette recette